Sécurité et protection des données

 

Je découvreJe réserve une démo
  • Disponibilité du service Koban : 99,95 %
  • Échanges de données cryptés
  • Serveurs redondants
  • Hébergement des données en Europe
  • Sauvegarde de données 2 fois par jour sur serveur secondaire
  • Conforme RGPD

Voici nos engagements en matière de sécurité des données et mesures et engagements pris pour protéger la confidentialité des données.

En préambule, eBazten précise que toutes les données qu’il héberge sont la propriété exclusive de ses clients.

Confidentialité et protection des données

Toute information que vous nous transmettrez sera traitée conformément à la Directive 95/46/CE du Parlement européen et du Conseil, du 24 octobre 1995, relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, à toute législation de transposition et/ou de modification telle qu’adoptée dans un Etat Membre, ainsi qu’à la Loi Suisse sur les Données Personnelles du 19 juin 1999 et toute loi de transposition et/ou de modification qui pourra être adoptée périodiquement.

Données collectées : Les Clients du Service utiliseront le Site pour héberger des données et des informations. eBazten ne consultera pas, ne partagera pas, ne communiquera pas, n’imprimera pas ou ne fera pas référence à ces Données, sauf tel que cela est prévu dans les Conditions générales d’abonnement ou par la loi. Il est possible de visualiser ou d’accéder à tout moment aux données individuelles mais uniquement pour résoudre un problème, dans le cadre du support ou en cas d’éventuel manquement aux Conditions Générales d’Abonnement, ou tel que la loi peut le prévoir. Il est entendu que les clients doivent préserver la confidentialité et la sécurité de leur inscription et de leur mot de passe.

Nous demandons aux clients qui s’inscrivent pour utiliser nos services de nous donner des informations les concernant, telles que leur nom, le nom de leur société, leur adresse, leur numéro de téléphone et leur adresse électronique et des informations concernant leur situation financière, des informations pour la facturation, telles que le nom et l’adresse de facturation, le numéro de carte de paiement et le nombre d’Utilisateurs de la société qui utiliseront le Service. eBazten utilise les données qu’elle collecte pour mettre le Service en place pour des personnes physiques et des personnes morales. Nous pouvons également utiliser les informations pour contacter les clients afin de discuter de leur intérêt pour notre société, pour le Service que nous fournissons et pour leur envoyer des informations concernant notre société ou nos partenaires, tels que les promotions et les événements. Les adresses électroniques des clients et toutes informations personnelles des clients ne seront pas communiquées ni partagées avec des tiers. Les Clients peuvent refuser à tout moment que nous les contactions ou de recevoir des informations, en envoyant un message électronique à contact@koban-crm.com ou en cliquant sur le lien de désinscription figurant sur le message électronique. Par ailleurs, il peut également être demandé aux Clients de communiquer leur adresse électronique lorsqu’ils s’inscrivent au Service, afin de recevoir leur identifiant Utilisateur et leur mot de passe, ainsi que des informations concernant les mises à jour du Service ou de la société et nous enverrons une Lettre d’Information aux Clients. Une fois encore, l’adresse électronique ne sera pas communiquée ni partagée et les Clients pourront refuser de recevoir toute communication en cliquant sur le lien de désinscription figurant sur le message électronique.

Sites de tiers : Le service contient des liens vers d’autres sites web. eBazten n’est pas responsable des pratiques en matière de confidentialité ni du contenu de ces autres sites web. Les clients et les visiteurs devront lire la charte de confidentialité de ces autres sites web pour comprendre leurs politiques. Les Clients et les visiteurs qui accèdent à un site lié peuvent divulguer des informations personnelles les concernant. C’est à l’Utilisateur de préserver le caractère personnel et confidentiel de ces informations.

Sécurité des données

Infrastructure

Le service est hébergé dans un DataCenter Amazon, situé sur le territoire de l’Union Européenne. Ce DataCenter présente toutes les certifications en matière de sécurité d’accès et de redondance de son infrastructure. Pour plus d’informations, consultez le site https://aws.amazon.com/fr/compliance/

D’autre part, notre service est accessible à travers l’adresse https://app-koban.com. En utilisant un navigateur respectant les normes définies par l’organisme World Wide Web Consortium (W3C), La technologie Secure Socket Layer (SSL) protège les informations en utilisant à la fois l’authentification du serveur et le cryptage des données pour garantir que les Données sont sûres, sécurisées et à votre seule disposition.

Sécurité applicative

L’accès au service s’effectue à travers un identifiant et un mot de passe. Ces informations sont uniques et propres à chaque utilisateur. Nous stockons ces informations d’authentification de manière cryptée (Protocole SHA256) et irréversible.

Politique de sauvegarde

eBazten a institué une politique de sauvegarde des données qu’il héberge.

Nous disposons d’un serveur secondaire, identique au serveur principal sur lequel nous pouvons basculer les utilisateurs en cas de défaillance du serveur principal.

D’autre part, toutes les données sont répliquées deux fois par jour dans un datacenter situé à plusieurs centaines de kilomètres du datacenter principal. Notre politique de rétention des sauvegardes est de cinq jours.

Réversibilité

eBazten s’engage, en cas de rupture du Contrat d’Abonnement à fournir au client le moyen de récupérer intégralement toutes ses données au moyen d’un outil d’exportation au format CSV. Ce format permet rapidement la réintégration des données dans un autre système.

Par ailleurs, eBazten peut, si le client le demande et avec son concours financier, mettre en place une politique complète de réversibilité de ses données via un tiers de confiance.

Enfin, eBazten peut également, si le client le demande et avec son concours financier, mettre en place une politique de réversibilité applicative en cas de défaillance de la société eBazten. Ce mécanisme permet au client de continuer à exploiter le service, même en cas de défaillance financière de la société eBazten.

eBazten se réserve le droit de modifier cette Charte ; dans ce cas, une notification sera envoyée avec un préavis minimum de trente (30) jours ouvrés avant la date d’entrée en vigueur desdites modifications.

Protection des données à caractère personnel

La loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés définit les conditions dans lesquelles des traitements de données à caractère personnel peuvent être effectués. Elle ouvre aux personnes concernées par les traitements un droit d’accès et de rectification des données enregistrées sur leur compte.

Ebazten a désigné un correspondant à la protection des données à caractère personnel. Ce dernier a pour mission de veiller au respect des dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée. Il est obligatoirement consulté par le responsable des traitements préalablement à leur création. Il recense dans un registre la liste de l’ensemble des traitements de données à caractère personnel de Ebazten au fur et à mesure de leur mise en œuvre. Cette liste est tenue à disposition de toute personne en faisant la demande. Le correspondant veille au respect des droits des personnes (droit d’accès, de rectification et d’opposition). En cas de difficultés rencontrées lors de l’exercice de ces droits, les personnes concernées peuvent saisir le correspondant (Clothilde Cambournac, DPD Ebazten clothilde[at]koban-crm.com).

Le Blog Koban